Карта проезда
Армрестлинг Старое мужское развлечение - борьба на руках, подогреваемое самой природой инстинктов, столетиями остается популярным, было оформлено в спорт и получило второе рождение в среде американских баров, где совершающие дальние рейсы дальнобойщики боролись друг с другом. Появлялись местные чемпионы, а когда те пересекались, владельцы заведений устраивали целые представления, всячески способствуя таким местечковым соревнованиям! Люди делали ставки, всем было весело и интересно! Вскоре после этого предприимчивые люди, такие как, журналист Билл Соберанес, организовали первый серьезный турнир в городе Петалума. Начиная с этого события, армрестлинг, а в те времена - ристрестлинг (от слова «запястье»), набирает бешеную популярность! Даже Сильвестр Сталлоне не обошел вниманием этот молодой, но глубоко традиционный спорт, чем способствовал его бешеной популяризации, сняв яркий фильм прямо во время крупного международного турнира в Лас-Вегасе! 

Чем же армрестлинг так интересен и привлекателен? В первую очередь внешней незамысловатостью и простотой, а также всеобщей доступностью. Дополнением к тому пойдет перспектива развития мощного запястья, крепкого рукопожатия, сильного хвата, что, несомненно, полезно в повседневности. А также тем, что этот спорт известен и уважаем всеми людьми, независимо от возрастов и социальных категорий! 

С чего начать? 

Вполне естественный вопрос для новичка в этом деле! Важно правильно себя оценить - вес, возраст, наличие опыта силовой подготовки, - от этого зависит характер ваших первых шагов! Общим для всех будет сосредоточение на силовой подготовке, хоть исход состязания на руках и зависит от ряда факторов (мышечной выносливости, скорости, техники), основной позицией в этом виде борьбы является сила. Как ее добиться? 

В первую очередь, переходим на работу с большим весом, при оговорке, что нагружаемым мышцам будет дано время на восстановление. Так как распространенной ошибкой является излишний энтузиазм молодых спортсменов, готовых заниматься чуть ли не по 2 раза в сутки, что не может не свести результат к крайнему минимуму. 

Сосредотачиваем свое внимание на базовых упражнениях, позволяющих подготовить тело к дальнейшим тренировкам с большим весом. На начальных этапах не стоит делать более 4-5 упражнений за тренировку и заниматься чаще трех раз в неделю. Количество повторений первые две-три недели доводим до 15, это позволит освоить технику и прочувствовать собственные силы, что крайне важно для дальнейшего планирования тренировочного процесса. Далее варьируйте количество повторений в диапазоне 6-12 раз, соблюдая правило подбора веса таким образом, чтобы последние два повтора шли с более чем значительным усилием. 

Соблюдая основные правила и ведя дневник тренировок и результатов, вы, несомненно, добьетесь успехов!

← Все статьи