Карта проезда
ABL ABL – аэробно-силовой класс, обычно ставится и наиболее эффективен после танцевально- аэробной программы. ABL – Abdominal, Buttocks, Legs. В переводе с английского – «брюшной», «ягодицы», «ноги». Что прямо отражает основные зоны внимания во время тренировки. Ноги, нижняя часть туловища в целом – сильнейшая часть женской мускульной системы, поэтому, нагружая ноги, вы будете уверены в значительном запасе выносливости и сможете работать с большей нагрузкой, как следствие – сожжете максимальное количество калорий! 

Не надо поддаваться мифу о локальном сжигании жира, дескать, тренируйте пресс – живот и похудеет. Все тренировки работают эффективно только в случае системности и комплексности, то есть вы не делаете перерывов в занятиях и сочетаете аэробные и силовые нагрузки, например аэробную программу без отягощений и ABL. 

Важно! Не забывать о коррекции питания, необходимо тратить калорий больше, чем вы наедаете. Только тогда ваш вес и объемы будут падать, а укрепленные на силовых занятиях мышцы сформируют приятную глазу форму. 

Как проходит занятие по системе ABL? 

Обычно упражнения распределены по трем частям занятия: 

  • Разминка, разогревающая мышцы, где вы, вероятнее всего, столкнетесь со степ- платформой. 
  • Основная часть тренировки – тут и сосредоточено все самое интересное: связки упражнений, объединенные в блоки, повторяющиеся до трех раз. Дополнительное отягощение, органично встроенное в тренировочные связки: бодибары, легкие гантельки, амортизаторы, утяжелители. Но не стоит пугаться, вес подбирается индивидуально, в зависимости от ваших возможностей, так что подобную тренировку – не без труда, но это нам и надо – осилит любая женщина! 
  • Заминка – упражнения в этой части программы сосредоточены на статике, легкой растяжке, восстановлении дыхания и сердечного ритма. 

Что мы получим от таких занятий? 

  • Первое, что стоит отметить, – так это высокий коэффициент энергозатрат организма, то есть сжигание калорий. В сочетании с правильным питанием в самые сжатые сроки приводит проблемные зоны к вашему эстетическому идеалу. 
  •  Второе – за счет силовой нагрузки укрепляются и приобретают форму мышцы ног, ягодиц, брюшного пресса, спины, рук. Именно достаточный объем мышц формирует привлекательное телосложение. При этом не стоит бояться набрать бугрящуюся мышечную массу, этого, вопреки частым опасениям, не произойдет, так как уровень тестостерона в женском организме недостаточно высок, а если быть откровеннее – ничтожно мал для сколько-нибудь примечательного качественного изменения объема мышечного волокна. - Третье – ввиду высокой интенсивности таких занятий укрепляется сердечно-сосудистая система, приобретается тонус, пропадает одышка. - Четвертое – разработка суставов и связок позволяет повысить подвижность, облегчить и улучшить собственную мобильность, почувствовать радость движений заново!

← Все статьи