Карта проезда
Персональный тренинг Наиболее распространенной ошибкой многих новичков является чрезмерная уверенность в собственных силах, исчерпывающем характере имеющихся знаний о питании, технике упражнений, интенсивности тренировки и т. д. Многие вообще не придают значения этим основополагающим элементам… 

Очень часто советы тренера игнорируются, а предложения о персональных занятиях считаются, по аналогии с магазинами, сугубым разводом и тратой денег. В итоге, чаще всего, оказывается, что человек проходив на тренировки, скажем, 11 месяцев, не получает ровным счетом ничего, кроме потраченного времени и денег. В чем же тут причина?! В неэффективности методов силовых и функциональных тренировок? Такой ответ был бы приемлем в конце 19 столетия, когда не был накоплен тот обширный опытный материал, коим обладает сегодня любой квалифицированный тренер. Нет, дело в том, что каждому человеку свойственна ориентация на собственные знания и опыт, а когда мы недостаточно искушены в этих двух категориях в каком-либо направлении, необходимо обратиться к специалисту, ведь так мы и делаем, когда возникают проблемы со здоровьем, ломается машина, прорывает трубу в ванной!.. Помните! Речь идет о вашем здоровье! – 

Когда необходимы персональные тренировки? 
Персональные тренировки нужны, когда у вас нет глубокого опыта самостоятельных занятий. Казалось бы, а какая разница?! Разница в следующем: 

– Вы не знаете, что делать и с чего начать, как следствие – будете интуитивно и хаотично браться за разнообразные упражнения, получая от них ничтожную толику эффекта, потратите непростительно много ценного времени, не достигнув ничего. 
– Вы полностью не уверены в правильности выполнения упражнений, а это основополагающий элемент всего тренировочного процесса! От правильной техники зависит ваше здоровье, ведь есть ряд сложносоставных упражнений, при неверном выполнении которых можно нанести существенный вред собственному здоровью, также вопрос эффективности всецело связан с характером выполнения движения. 
– Вы не знаете, как составить план питания, не осведомлены о вариантах соотношений белков, жиров, углеводов, витаминов и прочих микроэлементов под поставленные цели. Стоит отметить, что питание – основа успеха, можно заниматься сколько угодно усердно, но при неверно составленной диете вы не достигнете желаемого результата. 
– Вам сложно себя самоорганизовать. Без должного самоконтроля реализация всех вышеперечисленных частей тренировки будет разновременна и непостоянна, а для достижения результата необходима системность, которую вам может организовать персональный тренер. 

Персональные тренировки совершенно необходимы в начале спортивного пути и желательны после: персональный тренер ориентируется непосредственно под вас, ведь мы все разные, с индивидуальными особенностями, сильными и слабыми сторонами, которые необходимо учитывать. Тренеру же ввиду опытности гораздо отчетливее видится отстающая группа или проблемная зона. Персональные тренировки организуют весь процесс, создадут системность в занятиях и питании, многократно повысят общую эффективность, предохранят от досадных травм. Продвинутых любителей персональный тренер гораздо быстрее, чем они сами, выведет на призовые места в соревнованиях, поможет избежать глупых ошибок, столь часто встречаемых при подготовках. Передача исчерпывающего знания и опыта прошлого – одна из немногих безусловных черт человечества, стоит ей воспользоваться для быстрейшего достижения результата, без рисков и лишних затрат времени, ведь не надо искать брод, когда рядом мост!)

← Все статьи