Карта проезда
Кардио тренировки. Что это? Практически каждый знает сегодня, что синонимом к похуданию является понятие кардио нагрузок, но мало кто понимает в действительности, как и в какой мере, эти самые нагрузки давать организму с максимальной эффективностью отдачи и без риска причинения вреда. Для чего же нужны каордио тренировки помимо похудения, и какие из них наиболее эффективны и безопасны, давайте разбираться! 

Первое, что следует для себя отметить - это то, что кардио не придаток силовым тренировкам в зале, а полноценное занятие, требующие понимания нескольких основополагающих и определяющих общую эффективность такого занятия пунктов: 

Не путайте предтренировочную разминку на кардио с полноценным занятием! 
Разминка, продолжительностью в 5-15 мин., призвана подготовить тело к предстоящей нагрузке, высвободить ряд необходимых гормонов, разогреть суставы и связки для предупреждения травм. Если вы надеетесь похудеть или повысить выносливость, то тщетно, для этого необходимо полноценное занятие в кардио зоне. 

Когда, на чем и сколько? 
Как нам заниматься? После силовой нагрузки или в отдельный день? Какой тренажер выбрать и как его правильно настроить, для максимальной отдачи? Такие вопросы очень часто порождает сознание, не редко, весьма продолжительный период, предупреждая подобное в Ваших головах, дорогие читатели, утвердительно ответим, - можно и после, и отдельно, важно правильно подобрать нагрузку. Так, выбрав понравившийся тренажер, будь-то дорожка, эллипс, или велосипед не мучайте себя мнимыми страхами, касательно его вероятности, как вам может казаться, меньшей эффективности перед другим, рядом стоящим. Все они отличаются, исключительно, техникой движения. Вам же необходимо обратить внимание на соотношение интенсивности и продолжительности тренировки. Эффективное жиросжигание начинается с 30 мин., активного занятия и может продолжаться до 90 мин., в зависимости от целей и индивидуальных показателей подготовки занимающегося. Ввиду этого необходимо правильно распределить нагрузку, выставить скорость и наклон, если речь идет о дорожке. Как это сделать и на что опереться? Самым точным показателем для Вас станет пульс или частота сердечных сокращений (далее ЧСС), замерить его вы можете с помощью специальных приборов, доступных во многих спортивных магазинах, а также посредством самого тренажера, положив руки на датчики. Ваша задача держать показатель пульса в рамках допустимой для вашего возраста нормы, рассчитать которую можно по формулам: 
(220-возраст)х0.6 – нижняя граница ЧСС во время тренировки и 
(220-возраст)х0.8 – верхняя граница во время тренировки. 
Вы должны оставаться в пределах расчетного промежутка. Непосредственно под него вы выставляете нагрузку на тренажере. Если пульс реже нижнего показателя, будьте уверены – Вам слишком легко, если выше – пора снижать темп, загнав себя, вы не только отсрочите желаемый эффект, но и подвергните риску здоровье, помните, энтузиазм и рвение хороши в разумной мере! 

Есть ли какие-то ограничения? 
Да, ограничения имеются, перед началом любых тренировок стоит проконсультироваться с врачом. Так, при грыжах, проблемах с позвоночником и суставами, опорно-двигательного аппарата в целом, Вам необходимо отказаться от бега (ударных по ОДА нагрузок), заменив их более мягкими: ходьбой, велосипедом, эллипсом. 
При употреблении лекарственных препаратов, влияющих на показатели давления и ЧСС необходима консультация врача. 
При варикозе следует крайне осторожно подходить к нагрузкам ног, сосредоточьте внимание на тренажерах горизонтального положения. Ваше здоровье основа тренировки, поэтому к последней необходим взвешенный, серьезный подход и квалифицированная помощь специалистов. 

Читайте наши статьи и делайте свои занятия максимально эффективными и безопасными, сокращая общий путь к намеченному совершенству!

← Все статьи