Карта проезда
Функциональный TRX-тренинг Простая классика – тренировка со штангой и изолирующие движения в тренажерах – теперь удовлетворяют далеко не всех. И это оправданно: наша жизнь становится все более инертной, малоподвижной. А тело требует своего, инстинкты взывают вспомнить столь нужные ранее бег, прыжки, растяжки, рывковые усилия!.. Сердце желает стучать, а кровь стремительно нести кислород в истощенные мышечные ткани. Ведь вам иногда хочется встать и потянуться, пройтись?.. А теперь вспомним знакомые всем мысли, посещающие нас в ходе домашних дел, работы в гараже, на даче, – «силы не те, что в 17-20 лет»… Хочется быть выносливее, сильнее, подвижнее! Вот тут мы и подобрались к ответу на вопрос о причинах популярности и бешеной востребованности функциональных тренировок! 

Функциональный тренинг – это вся наша потерянная в удобствах современности активная жизнь: лазание, подъем по лестнице, бег, прыжки, перетягивание канатов, сопротивление жгутам, хождение по скользкой и неровной поверхности – все это приближает подвижность тела к естественной среде и укрепляет в повседневных делах. Надо ли говорить о невозможности воспроизведения таких движений на тренажерах! 

TRX-петли – одна из исключительно эффективных разновидностей функциональных тренировок. Петли TRX были разработаны в качестве дополнения к базовым методам подготовки морских пехотинцев, с целью повышения качеств мышечной выносливости и координации движения. Теперь они успешно применяются в фитнес-программах рядовых граждан по всему миру! А также введены в плановую часть физической подготовки школьников стран Европы и Америки. 

Плюсы тренировок с TRX-петлями: 
– Высокий процент жиросжигания. 
– Развитие координации. 
– Укрепление сердечно-сосудистой системы. 
– Отсутствие компрессионной нагрузки на позвоночник и суставы. 
– Глубокая проработка мышц-стабилизаторов. 
– Огромное количество доступных упражнений для спортсменов любого уровня на все основные группы мышц и мышцы-стабилизаторы. 

Что представляет собой тренировка с такими петлями? Тренировка петлями TRX – это, прежде всего, сопротивление весу собственного тела или его части посредством петель в зависимости от угла наклона и упражнений, количество которых уже насчитывается многим более 100! Чтобы прочувствовать и понять, что такое функциональная тренировка с TRX-петлями не в абстрактной теории, а на практике, попробуйте выполнить данную программу в нашем зале! Заявите о своем намерении на рецепции и пройдите на пробный функциональный TRX-тренинг бесплатно!

← Все статьи